Владимир Путин в ходе своей традиционной прямой линии объяснил повышенные цены на продовольственные товары в России тем, что стране в прошлом году “не хватило своей продукции”, и многие продукты пришлось завозить из-за границы. Кроме того, высокие цены на продукты в России зависят от мировой тенденции, заявил Владимир Путин. “Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет”, — отметил президент.

В Минпромсвязи Ингушетии комментируя высказывание Владимира Путина отметили, что они в свою очередь проводят еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары с 2020 года. За этот период наибольший рост зафиксирован на мясо птицы, яйца, масло подсолнечное, сахар и овощи.
«Повышение цен на данные виды товаров по разным причинам характерно для всей страны. Следует отметить, что вышеуказанные наименования продуктов питания ввозятся в республику поставщиками из соседних регионов. Соответственно в стоимость каждого наименования товара, помимо прочих расходов, входят расходы на транспортировку, которые значительно увеличились с повышением цен на горюче — смазочные материалы. Увеличение стоимости на овощную продукцию носит сезонный характер», — отметил министр промышленности и цифрового развития Ингушетии Муса Плиев.
Также министр отметил, что по мере замещения ввозимых сельскохозяйственных товаров местной продукцией снизится зависимость от иногородних поставщиков, что стабилизирует стоимость и расширит предлагаемый ассортимент.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.