Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился с депутатом и председателем Комитета по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации Валерием Газзаевым.

В ходе встречи стороны обсудили организацию предстоящих выборов, отметив особую сложность проведения как уже стартовавшей кампании, так и самого мероприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Депутат подчеркнул, что в основном мероприятия сейчас проводятся в режиме видео-конференц-связи, но, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, жители страны должны участвовать в политической жизни государства и определиться с выбором.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов и Валерий Газзаев обсудили развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, и, конечно, отдельно коснулись вопроса межнациональных отношений, в том числе в рамках деятельности Комитета по делам национальностей, возглавляемого депутатом.

«Каждый житель каждой республики Северного Кавказа должен способствовать согласию в обществе, нивелировать любой негатив и строго придерживаться курса на формирование мирного совместного будущего. Наш макрорегион в последние годы все больше ассоциируется с гостеприимством и миром, мы все должны укреплять эту визитную карточку добрыми соседскими отношениями», — заявил руководитель субъекта.

Стороны также обменялись мнением о выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх, участие в которых принимают и атлеты из регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Валерий Газзаев отметил успешное участие спортсменов сборной России в олимпийских соревнованиях в Токио, несмотря на непростые условия, в которых им приходится себя проявлять. Он поздравил Главу республики с выходом ингушского борца греко-римского стиля в финал, обратив внимание на то, как важна для страны каждая завоеванная медаль.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.