Сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, предложила публиковать «карту распределения» по вузам абитуриентов, получивших 100 баллов за ЕГЭ. Это поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.
«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — Шмелева.
Шмелева убеждена, если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.
В 2021 году в Ингушетии 12 школьников получили максимальное количество баллов на первых двух выпускных экзаменах. На 100 баллов 11 человек сдали ЕГЭ по русскому языку и один учащийся получил высший балл на ЕГЭ по литературе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.