В актовом зале мэрии Карабулака под председательством Главы города Магомед-Башира Осканова состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по противодействию коррупции.

С докладом о реализации антикоррупционных мер, направленных на исключение возможностей злоупотреблений при размещении муниципальных заказов по заключаемым муниципальным контрактам для муниципальных нужд города выступила и.о. начальника отдела экономики, торговли и сельского хозяйства администрации города Марем Хаутиева.

Результаты анализа своевременности и полноты представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также лиц, замещающих муниципальные должности, их супругов и несовершеннолетних детей за 2020 год представили начальник общего отдела, управделами мэрии Мадина Мамилова и главный специалист аппарата городского Совета депутатов Мадина Галаева. Сопоставление данных по двум периодам выявило ряд небольших расхождений, но они технического характера, из-за невнимательности, коррупционный умысел не усматривается, тем не менее, с целью повышения дисциплины, лица допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности в виде замечаний.

О рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений различных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконных решений и действий (бездействия) федеральных и республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления, других органов и организаций, наделённых федеральным законом  государственными или иными публичными полномочиями, их должностных лиц рассказала в своём отчёте начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации города Милана Батаева.

Заключительная тема повестки дня собрания касалась исполнения муниципальной долгосрочной программы по противодействию коррупции в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.