Рейтинг будет представлен в начале августа. Его критерии и частоту формирования прорабатывают сейчас в правительстве. С помощью механизма планируется стимулировать регионы использовать ресурсы нацпроектов «Туризм и индустрия гостеприимства» и активно развивать внутренний и въездной туризм.
Согласно нацпроекту уже с этого лета инвесторы смогут получить льготы на строительство и реконструкцию отелей, которые помогут развитию туристической инфраструктуры в регионах.
«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», — заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.
Помимо этого, осенью планируется провести грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов со 2022 года.
В рамках этого нацпроекта Республика Ингушетия направила в корпорацию «Туризм.РФ» три проекта на благоустройство прибрежной парковой зоны в Магасе и территории термального источника в Ачалуках, а также на развитие курорта Армхи.

Заместитель председателя комитета по туризму РИ Беслан Хамхоев прокомментировал данную инициативу. Он отметил, что нацпроект станет хорошим стимулом для развития туризма и гостеприимства в Ингушетии, ведь территории республики разнообразные виды туризма от культурно-познавательного до экстремального.

«Ингушетия последние несколько лет интенсивно развивает туризм. Акценты делаются на безопасном, качественном и разностороннем отдыхе. Бонус для путешественника – ингушское гостеприимство, когда двери любого дома для него открыты, а курорты предлагают различные бонусы и скидки. Участие республики в нацпроекте по развитию туризма и гостеприимства позволит развить в регионе еще и лечебно-оздоровительный туризм, а это, в свою очередь, привлечет большее количество туристов, создаст дополнительные рабочие места, и соответственно, приведет к развитию налогового потенциала» — резюмировал Беслан Хамхоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.